Рекламный баннер 990x90px bantop
С 12 февраля в России началась Неделя профилактики заболеваний ЖКТ. Статистика показывает
12:41 13.02.2024 16+
С 12 февраля в России началась Неделя профилактики заболеваний ЖКТ. Статистика показывает, что около 95% населения в той или иной степени нуждаются в регулярных консультациях гастроэнтеролога.
К группе риска по заболеваниям ЖКТ тракта относятся люди, имеющие отягощённую наследственность. Заболевания имеют различные предрасполагающие факторы:
− мужчины в возрасте 20-40 лет в группе риска по язвенной болезни;
− люди старше 50 лет чаще имеют злокачественные новообразования;
− у мужчин в 2 раза чаще встречаются раковые заболевания;
− у женщин в 3-5 раз чаще развиваются патологии секреторного аппарата ЖКТ.
Чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно:
– правильно питаться;
– при наличии язвенной болезни, ГЭРБ необходимо придерживаться специальной диеты;
– проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Помните: вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ
Соблюдайте здоровый образ жизни – берегите себя и своих близких.
К группе риска по заболеваниям ЖКТ тракта относятся люди, имеющие отягощённую наследственность. Заболевания имеют различные предрасполагающие факторы:
− мужчины в возрасте 20-40 лет в группе риска по язвенной болезни;
− люди старше 50 лет чаще имеют злокачественные новообразования;
− у мужчин в 2 раза чаще встречаются раковые заболевания;
− у женщин в 3-5 раз чаще развиваются патологии секреторного аппарата ЖКТ.
Чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно:
– правильно питаться;
– при наличии язвенной болезни, ГЭРБ необходимо придерживаться специальной диеты;
– проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Помните: вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ

Оставить сообщение: